03.03.2024 08:37

Борис Надеждин – независимый кандидат в Президенты России.

Обложка Борис Надеждин 1000

Как всем известно, в марте пройдут очередные выборы Президента России. И конечно первым и бессменным участником этой избирательной процедуры стал Владимир Владимирович Путин. Да сразу хочу уточнить, его избирательная компания началась и интенсивно проходила весь предыдущий год. Посмотрите выступление руководителей регионов, все они, рапортуя о вводе какого ни будь объекта обязательно произносят одну и туже фразу. Это реализовано в рамках национального проекта, инициированного лично Президентам России. Такое ощущение, что все они реализованы за счёт его личного дохода. А если нет, то это бюджетные деньги и они тратятся согласно закону о бюджетных расходах.

Но даже эти десятки национальных проектов, эта масштабная показуха не способна скрыть реальное состояние экономики России и её фактическое уничтожение. Сегодня Россия во многом или почти во всём зависит от Китая и других поставщиков. Она не может запускать новинки, так, как нет производственных площадей и кадровый дефицит. Бизнес не может развиваться, так, как развитие зависит от иностранных производств, а главное, в стране уничтожающая кредитная система и гигантская инфляция. Огромный рост цен на автотранспорт и строительные материалы, на выполнение строительных работ, высокий курс национальной валюты, всё это противоречит курсу развития национальной экономики.

Например. Кредит в 10млн. рублей вынуждает бизнес ежегодно выплачивать банкам одних процентов на сумму два миллиона рублей или около 200 тысяч ежемесячно.  Где их взять. Выход только один, надо повышать стоимость товаров и услуг. А если цены уже выше покупательной возможности граждан, да ещё, продажи упали, то неизбежное разорение и закрытие. То есть, состояние национальной экономики в катастрофическом положении и действующая система власти продолжает её ухудшать. Но этот разговор не о Путине и его деятельности.

Добрый день. В студии «Анализ текущей жизни» Михаил Топоров и сегодня говорим о возможном кандидате в Президента России. Борисе Надеждином. Простите, кого своим выступлением разочарую, но посмотрев десятки его интервью, я не увидел в нём человека способного поднять Россию с колен, дать ей экономическую независимость, а главное, обеспечить нам, гражданам страны безопасную и достойную жизнь.

Но разве непонятно, что слабого всегда бьют. Над слабым смеются и издеваются. А вокруг сильного, способного не только защитить себя, но и защитить других, всегда объединяются. Сильный, способный дать отпор, количественно превосходящему противнику всегда считается лидером и у него ищут защиты и помощи. Такой страной был Советский Союз, особенно первые десять лет, после Великой победы. Тогда Сталин смог обеспечить страну такими достижениями, что весь мир признал в Советском Созе мирового лидера и игрока, от которого зависели все мировые процессы, все мировые решения.

Несмотря, на предательство Хрущёва, по-другому клевету на Сталина не назовёшь, несмотря на бездеятельность Брежнева, Черненко и Андропова, этот авторитет сохранялся долго. Даже развал Советского Союза, какое-то время не влиял на лидерство России. Теперь этого нет. Политическая изоляция, экономическая блокада, да и ещё специальная военная операция, это трудности, которые нужно умело преодолеть, избежав территориального распада, глубочайшего экономического потрясения и военных разборок на просторах нашей страны.

Чтобы было понятно, для чего всё выше сказанное, перейду к предвыборным обещаниям Бориса Надеждина. И самое первое, он хочет сразу остановить специальную военную операцию. Красивый, а главное, сегодня очень популярный лозунг. Человеку, который постоянно крутился в коридорах власти, такие утверждения делать, как минимум, не позволительно. Наверное, он должен понимать, что Украину готовило к войне руководство блока НАТО, а его финансирование и техническое обеспечение полностью зависит от собственников оборонной промышленности США и Европейских стран. Разве он не знает, что именно они формируют политику США и НАТО. Что он может им предложить, чтобы им было выгодно и они согласились прекратить войну. А что потом. Снова ждать начало новой бойни.

Да, специальную военную операцию нужно и можно прекратить, но так, чтобы наши страны вышли равными победителями, а всю вину, за всё происшедшее, совместно возложили на страны НАТО и в первую очередь на США. Надо, чтобы, три, сегодня независимых государства, Россия, Беларусь и Украина, вначале объединились экономически, а поняв, что этот экономический союз выгоден всем, создали новое единое государство.

Борис Надеждин не знает, как это сделать. Он открыто говорит, что не понимает в финансах и в экономике. Но у него есть эксперты, которым он доверяет. У него есть программа, о содержании которой он не говорит, а отсылает самостоятельно почитать. Меня поразило его рассуждение о пенсионной реформе. Если он станет президентом, то хочет вернуть, для своего возраста, прежний выход на пенсию, а молодежь, пусть пашет до 65 лет, а может до 70 лет. Живут же долго и пусть долго работают и обеспечивают жирную жизнь представителям нашей власти. А главное, цель этих изменений вернуть себе пенсию федерального министра и получить компенсацию потерь. Повторюсь, идёт в президенты, чтобы вернуть пенсию министра и получить компенсацию. Разве у президента маленькая зарплата или у него меньше пенсия чем у министра.

Правильно говорят, что тридцать лет политического безделья сказываются на человеческом сознании. Их личное становится выше общественного и об этом они открыто говорят. Ещё интереснее его рассуждение о многодетной семье. Это положение было идиотским в советское время и идиотским оно выглядит сейчас. У меня двое детей. Прихожу, во время Горбачёвской перестройки в магазин купить молока, а мне говорят, это молоко для многодетных, а для вас нет. То есть, детям многодетных семей можно кушать молоко, а моим нет. Тогда в стране был умышленный дефицит и нас экономически готовили к распаду СССР. Кстати, сегодня в магазинах практически нет натурального молока и те, кто бережёт свой организм берёт его прямо у владельцев коров.

Но вернусь к многодетным семьям. Да рожать и воспитывать детей трудно, но для страны нужны кадры коренного населения. Наверное, будет проще и честней, если на содержание каждого ребёнка, до окончания его обучения, семье будут выдаваться пособие в размере минимальной оплаты труда. Двое детей, два пособия, трое три и так далее. Только это пособие должно выдаваться на содержание детей, а родители обязаны работать и платить положенные налоги. Очень жаль, что из тех, кто рискнул участвовать в президентских выборах нет государственника, человека понимающего, как вывести Россию из тяжелейшего положения и обеспечить ей развитие.  На этом всё. Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал. Пишите комментарии и задавайте вопросы, а я постараюсь на всё ответить и по возможности, всё объяснить. До свидания и до новых встреч.