03.03.2024 07:42

Мировой обман и уничтожение Советского Союза.

Обложка мировой обман и уничтожение Советского Союза 1000

Всего четыре человека, своим росчерком пера, смогли развалить и уничтожить огромную страну. Ни наличие таких структур, как внешняя разведка, комитета государственной безопасности, вооружённых сил и милиции, а также, огромного штата КПСС и воли граждан жить в единой стране не смогли предотвратить это судьбоносное для каждого из нас, событие. Прошло достаточно времени, чтобы подвести итоги произошедшего, а главное, понять его последствия.

И так, распад Советского Союза втянул нас в кровавый и жестокий период передела советской собственности. Уверен, что понятие, «ЛИХИЕ 90-е» будет долго отзываться в наших сердцах. Как по взмаху волшебной палочки, мирные люди превратились в жестоких убийц, насильников и грабителей. Затем Чеченские события и взрывы жилых домов. А ещё, столкновения в Грузии, Армении, Азербайджане, Киргизии. И наконец, специальная военная операция. Сколько людей погибло и продолжает гибнуть. Сколько граждан получили и получают увечья, пополняя ряды инвалидов.

Сегодня астрономически растёт раздор между частями когда-то единого Советского Союза. Благодаря этому развалу, мы лишились национальной экономики и стали полностью зависимы от Китая. Более 60% населения России перешагнули черту бедности и растущие цены продолжают их разорять.   Отсутствие врачей в национальной медицине лишает нас права на бесплатное лечение. Аналогичная ситуация в системе государственного образования. За тридцать лет уничтожена система профессиональной подготовки и промышленность осталась без нужных кадров. Сегодня, все оставшиеся в стране отрасли в катастрофическом состоянии. Так почему так произошло и почему, мы, граждане Советского Союза, не смогли спасти свою страну.

В своей статье «Ленин и современность» я говорил, что общество любого государства условно можно разделить на три составляющие. Первая группа, это профессиональные политики, а точнее, люди работающие в политических структурах и в созданной ими, системе власти. Их задача обосновать свою необходимость и важность для решения государственных задач. Для них главное, удержаться, а лучше подчинить систему государственной власти.

Вторая группа, это люди экономических взглядов. Создание и организация повседневной деятельности объектов научной, производственной и финансовой сферы, а также, в сферы услуг, это основа их деятельности. И наконец третья группа, это люди формирующие свою повседневную жизнь согласно доступным возможностям. Работа, семья и досуг, это основное в их повседневной жизни. Получается, что первые развивают и поддерживают идеологию своего существования, а вторые обеспечивают экономическое развитие страны. Если первым нужна власть, для власти, то вторым, для решения экономических задач.

Так в чём же понятие мирового обмана и как он повлиял на судьбу Советского Союза. Наверное понятно, что каждое слово имеет свой смысл и конкретное значение. Мы говорим слово стул и представляем сотни различных моделий предназначенных для выполнения одной функции. Мы говорим слово стол и также представляем множество различных конструкций.  Разве можно поменять их местами и на стул сказать стол и наоборот. Конечно нет. В мире так принято и так все это воспринимают.

Но почему политики всех мастей подменили понятие слова социализм. Согласно доступной и общепринятой информации, считается, что слово социализм произошло от двух латинских слов имеющих приблизительно одинаковое значение. Это сокиалис, что означает товарищеский, брачный или союзный, а также, от слова сокиус- то есть общий совместный. Я был членом КПСС и за пятнадцать лет прохождения воинской службы в рядах вооружённых сил Советского Союза не слышал этого перевода. Не говорили о нём ни в военном училище, ни в военной академии, которую я закончил.

Уверен, что кто то скажет, ну что здесь такого. В чём проблема. А наверное в том, что понятие развитый социализм в свете этого перевода, звучит, как развитый товарищеский или общий, а может быть, развитый совместный. Разве это не адсурдное или правильнее сказать, идиотское сочитание. А мы его твердили на каждом углу, мы гордились, что живём в развитом социализме. Помните мультфильм о капитане Врунгеле и его знаменитое высказывание «Как корабль назовёшь, так и по плывёш».

Но продолжим. Теперь слово «капитализм». В основе его появления было немецкое слово «капитал», что в переводе означает основная сумма, то есть деньги. Далее, на основе этого немецкого слова сформировались многие экономические понятия. Согласно которым, капитал – это созданные человеком ресурсы, используемые для производства товаров, предоставления услуг и выполнения работ, способные приносить доход. Получается, что капитализм, это процесс получения продукции или выполнения работ или предоставления услуг, а значит, процесс удовлетворения потребностей общества.

Разве в Советском Союзе советское общество не строила объекты производственной деятельности и сферы услуг. Разве в Советском Союзе не выполнялись работы по созданию жилого и общественного фонда, по охране окружающей среды и мелиорации, по прокладке и обслуживанию различных дорог и так далее. Только в Советском Союзе, все экономические структуры были государственными и доход от их деятельности распределялся в интересах страны и всех граждан. Значит тогда был государственный или общественный или социалистический капитализм.

Для тех, кто считает, что при капитализме создаётся сверх прибыль и при социализме её нет. Уверен, что такой пример развенчает ваше убеждение. Автомобиль Газ – 24, или «Волга», на государственные предприятия поступал по цене 4000 рублей, а гражданам продавалась от 12000 до 15000 в зависимости от модели. Как видете, разница в три раза и это нормально, для той страны. То, что повседневно требовалось всем гражданам имело очень низкую цену и наоборот, растущий спрос на товары повышенного спроса сдерживался повышением стоимости.

И так власть ради власти, именно для этого, слово социализм превратилось в политическое течение позволяющее партиям социалистического толка занимать властные структуры и руководить страной. Если бы они ввели понятие общественного капитализма, то тогда, все объекты экономической деятельности необходимо было передать в собственность гражданам страны, и для этого нужно было создать механизм реализации прав общественной собственности. А что тогда делать партии и её огромному штату, живущему за счёт доходов общественной собственности.

Разве не понятно, что развитие элементов управления общественной экономикой вынудит граждан участвовать в управлении своей собственности и контролировать эффективность её работы, а также, полноту получения дохода и правильность его распределения. При таком подходе, политика вторична, а экономика первична. Разве такое можно допустить.

Не понимая возможные последствия, партия создала два лагеря и разделила страны на  социалистический и капиталистический мир.

Первый, доказывал свою политическую целесообразность, а второй, технически развиваясь, наглядно доказал свой приоритет. Такой подход КПСС не только развалил Советский Союз, но и породил противоречивое воспоминание о той советской жизни. В завершение хочу сказать, что с принятием последней конституции Советского Союза, Верховный Совет и советы на всех уровнях потеляли свою руководящую роль, а все объекты экономической деятельности перешли в подчинение Полит Бюро КПСС. То есть, с её принятием та страна перестала быть советской и  социалистической. Как изменить ситуацию и действительно создать Советское государство с социалистической экономикой можно прочитать в книге «Социалистическое государство 21 века» на моей странице в контактах.