03.03.2024 09:04

Ленин и современность

Обложка Ленин и современность 1000

мы продолжаем разговор о Ленине. А точнее, об использовании идеи Ленина в современных условиях. Наверное, я не открою тайны, что общество условно делится на три составляющие. Первая, это люди, посвятившие себя политике или точнее, политической жизни. Они всеми правдами и неправдами пытаются попасть в сформированные из политиков структуры государственной власти. А попав туда и получив хорошее содержание, изображают активную деятельность. Они с помощью различных экспертов пытаются решать различные проблемы. Вторая группа людей, это люди инженерного взгляда. В каждом из них одновременно действует изобретатель, конструктор, инженер и технолог, а главное, экономист и финансист.  Если перевести на современный язык, это бизнесмены или люди развития экономических структур. Они ставят перед собой задачу, определяют порядок её достижения и добиваются нужного результата. Правда, есть одна оговорка, хороший бизнесмен никогда не возьмётся за цель, для достижения которой нет финансовых и технических возможностей. Теперь третья группа, это люди, формирующие свою повседневную жизнь согласно доступным им возможностям. Работа, семья и досуг, это основное в их повседневной жизни. Свои экономические и политические взгляды они озвучивают только в узком и проверенном кругу. Как граждане своей страны они голосуют на выборах. И только, их небольшая часть, периодически участвует в политических и экономических протестах, а также в волонтерстве.

Так вот Ленин написал много работ по обоснованию необходимости политических перемен, но придя к власти понял, что без экономического развития страна не выживет. Что без нужных кадров невозможно развивать промышленность. Что без учёных нет науки, а без нормального детства у страны нет будущего. Это по его распоряжению и его заботами были созданы вечерние школы, училища и в стране ликвидирована безграмотность. Это он участвовал в формировании военных кадров и по его указанию были созданы военные курсы, училища и академии. Многие из которых дошли до наших дней. Наверное, кто-то помнит такое выражение, как «Лампочка Ильича». Именно Ленин и его соратники разработали и впоследствии осуществили план электрификации страны. По своим масштабам и трудовым затратам, это был и, наверное есть, самый грандиозный проект мирового масштаба. Площадь России в несколько раз больше территории всей Европы и нужно было во все её города и населённые пункты провести электричество и обеспечить вновь создаваемую промышленность электроэнергией. Он отлично понимал, что России нужна экономическая самостоятельность, а значит, нужны национальные научно-исследовательские институты, промышленные предприятия и фабрики. Сталин продолжил реализацию намеченных планов. Он создал единый, принадлежащий всем гражданам страны экономический потенциал и вывел Советский Союз в ведущую мировую державу. С уходом Сталина из жизни, люди политической формации захватили власть и в угоду своих политических амбиций остановили развитие страны. При этом, сообщество остальных граждан молча наблюдало, как оклеветали Сталина,

как прекратился выпуск современных потребительских товаров и страну охватил дефицит, как развалился Советский Союз и сегодня политики продолжают уничтожать экономику России.

Столетняя история нашей страны наглядно доказала верность Ленинской идеи. Согласно которой, при эффективном управлении единым экономическим потенциалом, государство интенсивно развивается и наоборот, неэффективное управление разрушает всё уже созданное. И ещё. Разрозненный частный бизнес не способен решать комплексные задачи и обеспечивать развитие национальной экономики, даже при существенной помощи государственных структур. Он действует для достижения целей своих создателей, игнорирую государственные интересы и интересы граждан своей страны. Опыт правления Сталина наглядно доказал, что страну должен возглавлять человек имеющий практический опыт экономической деятельности и знающий что и как нужно делать для восстановления и развития экономики страны и улучшения жизни всех её граждан. При этом роль политиков в активизации общества на решение совместно поставленных задач. Самый лучший пример, это устройство армейских структур. Командир главный в принятии решений, а замполит, как его заместитель, разъясняет и вдохновляет на выполнение поставленных задач. Наверное, каждый из нас хочет иметь хорошее жильё, интересную и достойную работу, получать доход достаточный для содержания семьи и воспитания детей, а также, для активного семейного отдыха. Уверен, что все мы хотим счастливого, безоблачного будущего для себя, своих детей и внуков. Так, что нам нужно, годами слушать политиков о светлом будущем или реально иметь всё выше сказанное. Выбор за вами. И ещё. Действующие политики всех мастей загнали Россию в экономический, и политический тупик. Как я вижу принцип государственного устройства и порядок улучшения нашей жизни можно посмотреть на моём канале в Ютуб, Дзэне или на сайте АТЖ.