03.03.2024 08:28

Что мы хотим и как реализовать наше желание.

Граждане России 1000

Уверен, что, по мнению большинства, нам нужна высокооплачиваемая работа. Значит, у нас должна вырасти оплата труда. Понятно, что частные структуры могут повысить её за счёт своих доходов. А, как быть работникам бюджетных структур. Им тоже хочется получать достойную заработную плату.

А это возможно, если увеличатся поступления налогов и сборов.  Получается, что бизнес, как основной налогоплательщик, должен увеличить расходы на оплату труда, как своих работников, так и работников бюджетных структур. В таком случае, ему нужно увеличить доходы,  а значит увеличить стоимость продаваемой продукции, выполняемых работ и предлагаемых услуг. То есть, на всё по чуть – чуть.

Получается, что одновременное увеличение гражданам заработной платы, неминуемо вызовет рост цен на услуги ЖКХ, топливо, газ, продукты питания, вещи и промышленные товары, то – есть практически на всё, что мы постоянно покупаем и оплачиваем. а значит, наши расходы опять превысят, теперь уже новые доходы.

Как быть. Как улучшить нашу жизнь и избежать инфляции. Наверно нужно начинать не с увеличения доходов, а с сокращения расходов. И в первую очередь нужно чувствительно уменьшить оплату услуг ЖКХ, а для этого надо признать, что реформа ЖКХ привела отрасль к катастрофическому состоянию, а главное, она возложила непосильную нагрузку на граждан нашей страны. Значит, нужно вернуться к прежней системе её деятельности.

То есть к системе, в которой существовала единая структура обслуживания строений жилого и общественного фонда, и в ней не было услуг частного бизнеса. Не было огромного числа собственников наживающихся на владельцах квартир и общественных зданий. Именно они, желая урвать кусочек пирога, навязывают нам различные услуги, вынуждая нас оплачивать их многогранную деятельность.

В Советское время, государство, за счёт планово полученных доходов от деятельности единого экономического потенциала сокращала расходы граждан по содержанию жилья, по оплате бензина, газа и электроэнергии. Сегодня есть возможность и потребность восстановить его деятельность. Только учитывая ошибки прошлых лет, он должен состоять из объектов совместной собственности граждан. То есть из объектов, принадлежащих всем и каждому в отдельности.

Нужно восстановить деятельность всех отраслей промышленности, а значит, деятельность производств полного цикла выпуска готовой продукции. Именно они самостоятельно разрабатывают образцы продукции. Подвергают их испытаниям. Изготавливают для них конструкторскую и технологическую документацию, а также, создают технологические линии. Именно они способны создавать широкий спектр высококвалифицированных, а значит и высокооплачиваемых мест трудовой деятельности.

Так, как же изменить ситуацию. Как восстановить нашу промышленность с её полноценным производством. Во-первых, нам надо понять, что это единственный путь спасения России. Во-вторых, мы должны осознать, что действующая власть самостоятельно не сможет изменить ситуацию. Нужна активная позиция всех граждан страны. Нужны не протесты и требования, а конструктивные предложения по восстановлению национальной промышленности.

Третье, необходимо создать профильные министерства и сформировать их кадровый состав из профессионалов, знающих и способных восстановить отрасли.

Четвёртое, в министерства должны входить научно производственные предприятия, принадлежащие всем гражданам страны в виде акционерных обществ.

Пятое, граждане, как акционеры, обязаны участвовать в управлении своей собственности, в формировании её планов и в контроле их исполнения.

Шестое, необходимо изменить принцип налоговых сборов. Нужно сделать так, чтобы граждане нашей страны стали персональными налогоплательщиками и инвесторами развития не государственных структур, а их совместно созданной собственности.