03.03.2024 09:20

Три этапа уничтожения патриотизма в России.

Природа России 1000

А, точнее, о трёх этапах превращения населения страны в абсолютно безразличную ко всему массу людей. Людей, которым неважен строй, власть и суверенитет. Людей, которым нечего терять и защищать. Людей, способных только тихо жить и выживать.

Наверное, трудно отрицать, что всем гражданам страны, независимо от уровня их жизни и финансового состояния нужна безопасная, достойная и комфортная жизнь.  Конечно, в первую очередь нужна полноценная, всесторонняя безопасность и только с её обеспечением наступает достойная и комфортная жизнь. Как не странно это звучит, но она на прямую зависит от патриотического настроя граждан. Нас раньше учили и убеждали, что патриотизм, это любовь к стране, к родным местам и к своей малой родине. Отчасти это так. Но только от части.  Конечно, мы можем любить свою страну за её природу и своеобразную красоту, за множество удивительных мест и природных возможностей. Но одной любовью сыт не будешь. Это как в семье. Начинают семейную жизнь по любви, а сохраняют её, если способны совместно преодолеть бытовые трудности. Поэтому, на мой взгляд, патриотизм, это уверенность в том, что Россия, это наш общий дом, доставшийся нам в наследство от наших предков и в этом доме мы хозяева. Можем же мы в своей квартире или в своём доме наводить порядок, делать ремонт и создавать для себя комфортную и благоприятную обстановку. Именно так должно быть и в стране, если мы её хозяева, а не случайно задержавшиеся в ней жители. А сегодня, кто то за нас всё решает, вынуждая нас исполнять чуждую для нас волю.

И так первый этап уничтожения патриотизма. Кто-то решил, что без внешней помощи мы не выживем, что нам нужны финансы, технологии, и современные производства и заставил Россию широко распахнуть двери для иностранного инвестора. Полезли все. Крупные дельцы, мелкие проходимцы и перекупщики. Потом оказалось, что для вновь образованного бизнеса не хватает рабочей силы. Точнее она есть, но ей надо много платить, а это невыгодно. Нужна дешёвая рабочая сила. Эту проблему тоже кто-то быстро решил, запустив национальную программу переселения иностранных граждан. Уточню, за наши деньги, то есть за наши налоги, власти всех мастей начали стимулировать обустройство новоиспечённых Россиян. Кажется, ну что здесь плохого и причём тут патриотизм. Чтобы лучше понять, что происходит, хочу напомнить один исторический факт. Когда-то давно, хотя по историческим меркам, это практически недавно, Колумб нашёл богатую природными ресурсами землю. На ней жили многочисленные разрозненные племена, фактически одного, народа. Прибыв на родину, он доложил о результатах своей экспедиции, а главное о том, что огромную, плодородную землю занимает отсталый, по Европейским меркам народ. Что у них нет оружия, что они живут в шалашах и примитивно одеваются, но у них много золота и дорогих камней. Разве можно оставить такой народ без внимания и материальной помощи, конечно, нет. И, как по взмаху волшебной палочки, Европейские страны одновременно начали массовый захват чужих земель. Помните американские вестерны. Они, не стесняясь демонстрировали, как убивали и грабили коренной народ. Если забыли или не смотрели, то не поленитесь и внимательно, вдумчиво посмотрите, и вам станет понятно, почему в войну появились концлагеря и почему массового уничтожали наш народ. И, так. Понаехали, захватили чужие земли, а работать не хотят. Нужна бесплатная рабочая сила. И пошёл новый виток притока иностранцев. Теперь новые земли стали массово заселять рабами. В результате, когда-то, коренное население, а это индейцы, превратились в малую, бесправную часть новых жителей, новой страны. Сегодня их практически не видно. Нет их в политике, нет их в экономике, нет их в управлении страны. Я уверен, что с их моральным уничтожением, умер и их патриотизм. Но это было давно. А что сегодня происходит в Европе, Америке и Англии. Посмотрите, как себя ведут мигранты из других стран. Они устраивают беспорядки, диктуют свои правила и хотят, не работая, хорошо жить за чужой счёт. И у нас уже, граждане бывших республик Советского Союза, устраивают межэтнические разборки за право владеть территориями и устанавливать на них свои порядки. По чей-то воли, мы вынуждены за этим молча наблюдать. Во что превратилась православная Москва и другие крупные города. Уверен, что сценарий уничтожения коренных народов России уже запущен. Наши недра, финансы и власть действуют строго по задуманному проекту превращения нас в бесправных жителей этой страны.

Теперь поговорим о втором этапе уничтожения патриотизма. Когда- то нас учили и убеждали, что патриотизм формируется образом малой родины, родственными отношениями, а главное, семьёй и совместной собственностью. И снова исторический факт.  Вряд ли кто сможет отрицать, что всегда народы России жили в сельской местности и только в последние тридцать лет, кто-то упорно пытается их согнать в города. Именно для этих целей уничтожается система массовой трудовой занятости на селе, закрывается сфера услуг и социального обеспечения сельских жителей. Села планомерно превращаются в дачные посёлки или прекращают своё существование. А, как раньше. Допустим, в царской России. Тогда граждане кушали натуральную пищу, пили чистую, природную воду, дышали свежим воздухом и много физически трудились, а значит, женщины имели возможность рожать по многу детей. А ещё православная вера и общественное мнение фактически исключали аборты. Поэтому, практически каждая семья была многодетной.

И так. Образовалась новая семья. Допустим, что в течении десяти лет в ней родилось шестеро детей. Шло время. Дети выросли и сформировали свои семьи. То-есть, теперь получается, что четырнадцать человек должны жить под одной крышей. Оказывается, нет. Новой семье кто-то выделял новый земельный участок способный её прокормить. Также, кто-то выделял лес для строительства дома и дворовых построек. Родня, друзья, соседи коллективно, быстро возводили необходимые строения. Естественно, справлялось новоселье, на которое все приглашённые, а это большая часть деревни, а может быть и вся, несли в виде подарков разнообразную живность и нужную домашнюю утварь.  Вот так поддерживалась и развивалась сельская жизнь. Кстати, о работе. Тогда тракторов, сеялок и комбайнов не было. Поэтому, сельские жители, используя лошадей, всё лето трудились не только на своих полях, но и на землях помещика, а зимой, они ухаживали за своей и помещичьей   скотиной. За свой труд они получали часть урожая, который продавали, а на вырученные деньги покупали нужные вещи. Напомню, в России не было рабства, а значит бесплатного труда. Крепостной, это человек приписанный, или как сейчас говорят прописанный, к определённой местности и на ней он обязан проживать. Именно этот способ обеспечивал жизнь и развитие сельской местности. В советское время, это правило создания жилищных условий и трудовой деятельности осуществлял колхоз или совхоз, с помощью министерства сельского хозяйства. А в городах, советская власть бесплатно строила жильё. Поэтому, до последнего времени, в нашей стране делалось всё, чтобы подавляющее большинство граждан имели свою малую родину, многочисленную родню, своё жильё, могли создавать свои семьи, иметь и воспитывать своих детей. Тогда была коллективная страна. В горе и в радости все были вместе. Вспомните, во что превращались города и сёла в праздники. Практически всё население страны участвовало в этих мероприятиях. Тогда было действительно весело и радостно на душе. Мы радовались гостям и обижались, если они не пришли, а сегодня, всё, наоборот, гости, это катастрофа для семейного бюджета. В стране уничтожены все прежние ценности, а значит, пропал национальный патриотизм. Многие, уже сегодня, готовы принять любые изменения или покинуть эту страну.

И наконец третий этап уничтожения патриотизма, этап уничтожения гордости за свою страну. Патриоты всегда гордятся и хвалятся её достижениями.

Тогда, в советской стране, каждый выпуск новостей обязательно сообщал о новых народных стройках. Точнее, о стройках, которые создавали новые объекты, принадлежащей народу, собственности. В той стране, промышленность производила практически все виды мировой продукции. Значит, тогда были национальные специалисты способные их разрабатывать, создавать и выпускать. Тогда в стране была система подготовки нужных кадров. Нас постоянно радовали космические и авиационные достижения. Пусть не такой, как за границей, но был свой автомобильный транспорт. Мало кто знает, что советский союз занимал четвёртое место по видам и количеству выпускаемой техники. Можно много говорить о тех достижениях, но, наверное, самое главное в них то, что Советский Союз действительно был мировой державой и все страны считались с его мнением. Современная Россия, это финансово и товарно зависимая страна. Национальной промышленности практически нет. Почти все работающие в стране предприятия принадлежат иностранным гражданам. Мы все постоянно пользуемся иностранной продукцией. Нас заставили не уважать родной язык, поэтому повсеместно иностранные вывески. У нас нет национальной информационной системы, и мы вынуждены использовать английский язык в информационном общении и работе. Россия скатилась до уровня развивающихся стран, а нас, граждан этой страны, как когда -то индейцев, считают недоразвитым обществом, не способным достичь уровня европейской цивилизации. Видно, наш удел, молча смотреть, как грабят наши природные ресурсы, как уничтожают нашу страну. Разве может нормальный человек этим гордится, конечно, нет. Тогда, какой здесь может быть патриотизм.