12.06.2024 17:43

Статус Российских граждан и уровень их жизни.

Граждане России на мероприятии 1000

Согласно конституции «Президент Российской Федерации, как глава государства, представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях». Понятно, что Россия, как субъект международного права должна иметь высшее должностное лицо, наделённое правом представлять её интересы в международной политике. А, внутри страны.

Получается, что есть какое-то абстрактное государство и есть мы, граждане, живущие на его территории, и Президент, как глава этого государства, обязан представлять и отстаивать его интересы перед нами. Если это так, то тогда понятно, почему он, стимулируя эффективную деятельность представителей властных структур, позволяет им и себе иметь высокие доходы и шикарные условия жизни.

Почему он позволяет формировать нищенское существование остальных граждан, и образовывать из нас фонд дешёвой рабочей силы, так необходимой, для привлечения иностранных инвестиций. Зачем тогда мы вообще участвуем в выборах.

Согласно данного пункта конституции, избранные нами Президент и депутаты не подконтрольны и не подвластны нам. Получается, что мы, в нашей стране, как атрибут избирательного права, нужны только для демонстрации процесса выборов и легитимности полученных результатов. Подобная ситуация характерна практически для всех стран. Только, условия жизни у них разные, и зависят они не от пришедших к власти, а от сплочённости, настойчивости и способности национальной общественности формировать, необходимые для себя законы.

Нам нужно осознать, что территория современной России формировалась в течении тысячелетий. Что на протяжении её длинного исторического пути были войны, различные формы образований и союзов. Но несмотря на это, наши предки, сумели сплотиться, объединиться и образовать для нас, их наследников, мировую державу. Теперь наша обязанность не только сохранить их наследие, но и обеспечить её развитие.

Для этого, в первую очередь нужно восстановить историю их совместного проживания и найти ту основу, которая позволила им не только объединить их территории проживания, в одну огромную страну, но и обеспечить ей ведущую роль в мировой политике. Уверен, что России нужна новая модель государственного устройства, позволяющая всем гражданам участвовать в управлении нашим совместным имуществом.

Опыт Советского Союза показал, что оборонная промышленность способна во многих направлениях успешно развиваться, но она не является локомотивом развития других отраслей. Учитывая это, нужно изменить подход в планировании деятельности национального экономического потенциала. Необходимо сделать так, чтобы технологии производства продукции массового потребления позволяли всесторонне совершенствовать и развивать военно-промышленный комплекс.

Сегодня, наверное, всем понятно, что только страна, обладающая надёжной системой защиты и способностью удовлетворить национальный и международный потребительский спрос может считаться ведущей мировой державой. Что только такая страна способна обеспечить свою безопасность, и безопасность других, заинтересованных в этом, стран.

Мы, как хозяева и собственники современной территории России, её недр и природных ресурсов, а также, всего движимого и недвижимого имущества созданного и создающегося за счёт общественных средств, должны, это наследие сохранять, развивать и преумножать. Поэтому, мы обязаны, участвовать в планировании её деятельности, в управлении плановыми процессами и в контроле выполнения плановых задач. Для реализации этого, России нужна новая модель государственного устройства, позволяющая всем гражданам участвовать в управлении их совместного имущества.

Наличие необходимого количества современных, боеспособных вооружённых сил и других структур обеспечения личной и государственной безопасности, это важное, но не единственное условие обеспечения национальной безопасности. Поэтому, мы, как наследники, обязаны не только модернизировать доставшийся нам в наследство экономический потенциал, но и ускоренно создавать новые, современные научно — производственные мощности, способные разрабатывать и производить полный спектр конкурентно способной продукции. Мы должны осознать свою ответственность за будущее страны и за жизнь будущих поколений.

Сегодня можно однозначно утверждать, что в современном мире возможно существование и существуют три типа экономической собственности. Первая, всем хорошо известная частная собственность, или собственность, принадлежащая   одному или группе граждан.

Вторая, так называемая государственная, а точнее, собственность государственных структур власти. Именно они, под видом государственной необходимости и в наших интересах, распоряжаются доставшимся им имуществом. Получив такое право, они могут его раздать, продать, закрыть, списать или уничтожить. Они умудрились присвоить себе право собственности не только на имущество, но и на коллективно формируемый бюджет.

Благодаря их усилиям страна разделилась на нищее большинство и богатейшее меньшинство. Именно они, ради своего блага, уничтожают экономический потенциал нашей страны и её финансовую, а также, товарную независимость. Именно они разбазарили наши национальные богатства и природные ресурсы. И ещё, время доказало, что обычные граждане не являются собственниками государственного имущества и не имеют на него никаких прав. Что они никак не могут влиять на процесс его использования.

И наконец, третий тип собственности, это общественная или коллективная собственность. Опыт её работы можно проследить на начальном этапе формирования Советской власти. Этапе интенсивного развития национального экономического потенциала. Именно общественная или народная собственность позволила подготовить страну к войне, выиграть её и сделать её мировой державой. Однако с развитием государственного и политического аппарата, с ростом политической идеологии, общественная или народная собственность превратилась в государственную и перешла в полное подчинение государственного и политического аппарата власти.

Сегодня, состояние национальной экономики и уровень жизни подавляющего большинства граждан нашей страны требует перемен.  Значит, очень нужно, а главное, сегодня можно, всё вернуть обратно. Только учитывая опыт прошлых лет нужно общественную или народную собственность адаптировать к современным условиям. Нужно сделать так, чтобы каждый собственник имел равные права на совместную собственность, чтобы он имел право и возможность планировать и управлять её деятельностью, а также, контролировать процесс выполнения плановых задач и получать персональный доход.

Как это сделать. Да очень просто. Во-первых – нужно все объекты экономической и социальной деятельности, а также государственные структуры, то есть всё, что создано и существует за счёт бюджетных средств или имеет бюджетную поддержку преобразовать в закрытые акционерные общества.

Во-вторых, нужно всем гражданам страны, имеющим на то право, предоставить равные пакеты акций, сформированные по принципу. От каждого общества по одной акции равного номинала и равного значения. В-третьих, нужно вернуть принцип построения и деятельности Советского правительства и его профильных министерств.

В-четвёртых, нужно распределить закрытые акционерные общества по профильным министерствам и выстроить вертикаль их подчинения. Пятое, нужно признать, что высшим органом государственной власти должно быть общее собрание собственников или акционеров совместно созданной собственности.

Шестое, нужно, чтобы собственники выбирали и назначали представителей всех структур государственной власти и их руководителей, планировали и контролировали их деятельность. А также, они должны иметь право, при необходимости и с соблюдением определённой процедуры, отстранять их от занимаемых должностей.

И наконец седьмое, необходимо создать национальную информационную сеть, позволяющую собственникам участвовать в работе общего собрания акционеров; в выборах и назначении на должность руководителей всех структур власти; в планировании и управлении совместной собственностью, а также, в контроле исполнения плановых задач.

Понятно, что это общие принципы построения народного государства и управления совместно созданного экономического потенциала. Постепенно я постараюсь более подробнее раскрыть суть предложения и порядок его реализации. А также, постараюсь доказать, что это возможно, а главное нужно и выгодно всем гражданам страны.