03.03.2024 10:03

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЭТО ОСНОВА РАЗВИТИЯ РОБОТОСТРОЕНИЯ.

ФОТО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЦЕНТРА 1000

Сегодня можно с уверенность сказать, что научно производственный потенциал подготовил для мирового сообщества новый виток экономического развития, начав эру массового внедрения роботизированных систем и роботов, способных заменить участие человека на многих производствах и в сфере услуг.

Отставание в развитии этого процесса, учитывая существующую международную обстановку, равносильно катастрофе.

Поэтому, необходимо выбрать отрасль экономики, способную обеспечить массовое внедрение роботов и роботизированных систем в своих производственных процессах. Именно она должна стать локомотивом развития роботостроения и информационного обеспечения, а также смежных отраслей, позволяя восстановить статус мировой державы.

Россия, обладая огромными земельными ресурсами может стать лидером по производству экологически чистого продовольствия и выступить гарантом мировой продовольственной безопасности. Для этого необходимо, используя технологию современного тепличного строительства сделать сельскохозяйственные поля крытыми и исключив воздействие окружающей среды на производственный процесс, включить в технологическую цепочку производства автоматизированные комплексы по обработке почвы, посадки, прополки, полива и сбора урожая, полностью исключив ручной труд. Современные климатические системы, совместно с комплектами осветительных приборов, соответствующих солнечному свету, могут создать идеальные условия для круглогодичного выращивания сельскохозяйственной продукции, а разбивка времени посадки, позволит ежемесячно получать выращенный урожай.

Для их энергетического обеспечения необходимо создать систему автономного электроснабжения, состоящую из солнечных батарей и электростанций, работающих на биогазе, получаемого от естественной переработки отходов животноводства, растениеводства и лесной промышленности. Правильно организованный процесс переработки позволяет получить из отходов органические удобрения, необходимые для восстановления плодородного слоя земельного фонда. Разбивка земельного фонда крытых комплексов на посадочные полосы шириной по 50 метров, позволит четырём автоматизированным платформам, перемещаясь над одной из поверхностей, производить идеальную обработку почвы, равномерное внесение удобрений и нормативный полив, осуществлять технологически правильную посадку семян и их прополку, а также, контролировать процесс созревания, собирать урожай и отходы растениеводства. Создание идеальных климатических условий, применение отборного семенного фонда, использование высокоэффективных органических удобрений, а главное, строгое соблюдение технологического процесса позволит с каждого гектара посадочной площади получить не менее 70 центнеров высококачественной, экологически чистой пшеницы твёрдых сортов, а с учётом трёхразового сбора, не менее 210 центнеров в год. Если в крытом комплексе будет создано 500 посадочных полос длинной в 500 метров, то в производстве должно быть задействовано 2000 роботизированных платформ. Для их производственного обслуживания необходимо создать не менее 500 мест трудовой деятельности. Данный сельскохозяйственный центр в год произведёт не менее 26000 тонн зерновой продукции. Кроме того, он должен круглогодично выращивать овощную и ягодную продукцию, а также растительные корма для животных и птицы. При создании в восьмидесяти регионах, в среднем, по двадцать таких центров, потребуется не менее трёх миллионов двухсот тысяч выше представленных платформ, только для их обслуживания будет создано восемьсот тысяч мест высокооплачиваемой трудовой деятельности.

Для производства сырья необходимого для выработки биогаза, а также для получения экологически чистого мяса животных и птицы в сельскохозяйственном центре будут создаваться семейные фермы. На которых, семья получит в аренду современное жилое строение с приусадебным участком и одно или несколько производственных комплексов, оборудованных в соответствии с функциональным назначением.

Основное производство сельскохозяйственного центра поставляет на ферму молодняк и корма, осуществляет контроль и ветеринарное обеспечение процесса откорма, а также техническое обслуживание производственного оборудования, принимает живым весом выращенную продукцию, оплачивая полученный прирост по договорным ценам. Полная автоматизация производственного процесса позволяет членам семьи трудится по основной специальности, согласуя график трудовой деятельности с производственным циклом семейной фермы. Автоматизация производственного процесса обеспечивается поставкой готовых мест содержания животных или птицы, способных своевременно, порционно кормить и поить, убирать отходы жизнедеятельности, выгуливать, диагностировать состояние здоровья и процесс прироста, а при необходимости доить, собирать яйцо и купать. Применение в процессе кормления экологически чистых свежих кормов, создание идеальных условий для содержания и индивидуальный процесс кормления позволит получить плановый прирост живого веса и высокие надои молока. Создание в каждом сельскохозяйственном центре двухсот семейных ферм по откорму 100 животных позволит ежегодно выращивать около 20 тысяч голов, а в стране 28 миллионов. Создание таких семейных ферм позволит создать условия для восстановления казачества.

В сельскохозяйственных центрах по мимо предприятий по производству зерновой, растительной, овощной и ягодной продукции в крытых комплексах, а также семейных арендных ферм будут действовать: – предприятия по переработке отходов животноводства и растениеводства с целью получения био газа и экологически чистых удобрений, а также утилизации вредных накоплений;

– предприятия по производству кормов и готовой для реализации продукции;

– предприятия хранения и транспортного обеспечения;

– предприятия по обслуживанию энергетического и климатического оборудования, систем охраны и видеонаблюдения, а также роботов и роботизированной техники, информационных систем, информационного и программного обеспечения;

– строительные предприятия и предприятия содержания дорог и уборки территорий, а также структуры социальной сферы, объекты физического и творческого развития.

Сельскохозяйственные центры формируются как административные единицы и состоят из социальных акционерных обществ, входящих в состав профильных министерств.

Сельскохозяйственные центры помогают частным производителям сельскохозяйственной продукции, решать проблемы снабжения, получения в аренду техники, технического обеспечения, а также в реализации готовой продукции по договорным ценам.

Они могут предоставить им в аренду современные производственные комплексы или включить их в программу планового производства продукции.

Обеспечение сельскохозяйственных центров высокотехнологичным, круглогодичным производством, с высокой доходностью, а также современным социальным обеспечением ,сделает их не только гарантами продовольственной безопасности, но и источниками развития сельской местности, а также основой возрождения его народонаселения.

Эффективность и рентабельность проекта достигается созданием не менее двадцати сельскохозяйственных центров в каждом субъекте федерации, с наличием двухсот и более семейных ферм.

Каждый из них организует около пяти тысяч мест трудовой деятельности, позволяя сформировать в регионе не менее100 тысяч, а в стране более 8 миллионов вакансий.

Осуществление проекта на основе социальных акционерных обществ, позволит собственникам совместно созданной собственности получить не только полный спектр экологически чистой, доступной по цене, сельскохозяйственной продукции, но и ежегодные дивиденды от их деятельности.

С реализацией предложения сельскохозяйственный комплекс страны

перейдёт из просителя дотаций в источник формирования национального дохода. Он станет локомотивом развития национальной экономики, так, как, в его деятельности будут задействованы все отрасли экономики. Это даст гигантский толчок развитию отраслей роботостроения и информационного обеспечения. Поставка дешёвого, экологически чистого продовольствия в развивающиеся страны создаст рынки продаж промышленной продукции, способствуя росту национальной экономики и персональных доходов социальных акционеров, возвращая статус экономически развитого государства и лидера мировой политики.

Транспортное обеспечение процессов производства и реализации готовой продукции будет стимулировать развитие железнодорожного, авиационного и морского транспорта.

Восстановление научного и производственного потенциала страны, развитие отраслей роботостроения и информационного обеспечения, создание высокооплачиваемых мест трудовой деятельности,  оживление и развитие сельской местности, формирование персональных доходов социальных акционеров, это очень важно, но важнее всего обеспечить граждан страны экологически чистой сельскохозяйственной продукцией. Вода, воздух и еда, эти три составляющие формируют наше с вами здоровье и никакое лекарство не сможет их заменить. Наверное, всем хорошо известно, что любое лекарство, перед применением для лечения человека проходит испытание на животных, позволяющих определить его эффективность и главное побочные явления. Использование в процессе откорма животных ускорителей роста вызывает интенсивное развитие всех клеток, позволяя сократить почти в три раза время естественного откорма. Следовательно, каждая клетка, получая необходимую норму для своего развития, может сохранять его свойства и отдавать их, как любое лекарство, человеку при приёме пищи. Также ускорители роста используются при выращивании зерновой и овощной продукции. То- есть весь ассортимент потребляемой нами сельскохозяйственной продукции содержит эти вещества. Именно по этой причине происходит интенсивный рост детей, у одних вызывая дистрофию и хрупкость костей, а у вторых ожирение. Согласно заключениям учёных иностранных государств, применение ускорителей вызывает рост онкологических образований и тромбов, нарушает сердечную деятельность и провоцирует бесплодие. Это мировая проблема и решить её можно только возвращением к естественному откорму животных и птицы, а это противоречит интересам транс национальных компаний и не под силу национальным сельхозпроизводителям.

Поэтому, для нашего с вами здоровья, для здоровья наших детей и внуков необходимо заставить действующую власть, совместно со всем обществом реализовать вышеизложенное предложение,

восстановив в стране национальный экономический потенциал на основе объектов совместной собственности граждан.