03.03.2024 08:02

Россия обязана сохранить своё величие и свою тысячелетнюю историю.

Памятник тысячелетия России 1000

Почему то, принято считать, что с момента образования в 862 году первого княжества на Руси, начался пятьсот летний процесс формирования будущей России. Позволивший в 1462 году Ивану III, стать первым государем всея Руси. Благодаря его энергичной деятельности ускорился процесс собирания русских земель, а также рост могущества и независимости вновь формируемого государства.

Важнейшую роль в закреплении присоединяемых земель играли, повсеместно образуемые казачьи поселения, умело совмещающие сельскохозяйственный образ жизни с воинской службой по охране мест проживания. Жесткая вертикаль единоличного управления, с наследственным принципом формирования власти, как сущность монархического строя, позволила создать мощнейшую Российскую империю.

Её величие и независимость, не нравилась дирижёрам мировой политики, и они, устроив мировую бойню, сделали Россию её главным участником. Вызванное, тяжёлым бременим военных затрат, недовольство граждан, позволило либералам 15 марта 1917 года отстранить Николая II от власти, передав управление государством вновь образованному правительству. Произошла смена Монархического строя на внешне зависимый либерально буржуазный.

Пришедшее к власти Временное правительство не смогло выработать программу своих действий и сформировать дееспособную команду. За восемь месяц его правления четырежды изменялся его состав. Принимаемые им решения полностью разрушили выстроенную систему управления государством и парализовали деятельность экономического потенциала страны. А, продолжение ведения боевых действий в условиях развала национальной экономики вело Россию к финансовой зависимости.

Используя хаос государственной власти, дирижёры мировой политики спровоцировали рост центробежного движения, вынуждая Временное правительство узаконить не только территориальный раздел, но и деление, по национальному признаку, воюющую армию. Поэтому, произошедшее 7 ноября 1917 года отстранение его от власти, не позволило дирижёрам мировой политики реализовать намеченные планы по уничтожению России.

По объективным или субъективным причинам, а может быть в угоду политическим соображениям, на территории Российского государства был образован Союз Советских Социалистических Республик, как равноправное объединение вновь образованных республик. Фактически, с образованием СССР и РСФСР, в частности, прекратилось существование Российского государства и утратилась ведущая роль русского народа.

Однако, вновь созданное социалистическое государство, предоставило всем её гражданам равные права и возможности в процессах само развития и реализации личного потенциала, а планово формируемый доход его государственного экономического потенциала распределялся не только в интересах всего общества, но и всех его членов.

Правильное планирование и эффективная деятельность его системы управления творила чудеса. Созданный научно производственный потенциал разрабатывал конкурентноспособные технологии и выпускал все виды продукции. За счёт планово получаемых доходов гражданам страны предоставлялся широкий спектр бесплатного социального обеспечения.

Фактически, Советский Союз на равных конкурировал с объединёнными усилиями всего капиталистического мира. Он доказал эффективность действия единого, общенародного экономического комплекса и плановой экономики. Именно он осуществил создание национальной науки и всех отраслей промышленности. Именно он подготовил промышленность и общество к войне, обеспечил победу, восстановил разрушенное и сделал нашу страну великой мировой державой.

Однако СССР, как союз равноправных республик, имел право развалиться и понимая это, дирижёры мировой политике постепенно шли к намеченной цели. Они, воздействуя на подбор участников верхнего эшелона власти, сумели затормозить процесс экономического развития страны. Их усилиями национальная потребительская продукция перестала быть конкурентноспособной, вызывая в стране повышенный спрос на импортные изделия. Умышленный товарный дефицит спровоцировал законное недовольство граждан и их желание скорейших перемен.

Наличие конституционного права членов союзного государства на самостоятельность, стало основной причиной распада СССР.   Повторюсь, СССР, это СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК. Даже признав незаконность его развала, объединение в данных условиях невозможно. Практически со всеми бывшими республиками, а сегодня суверенными государствами, выстроены, признанные мировым сообществом, межгосударственные отношения.

Исторический опыт говорит, что Россия присоединяла территории не силой, а своим величием и могуществом. Только сильное государство, способное отстаивать и защищать свои права привлекательно соседям.  Если мы хотим, чтобы Россия продолжала свой тысячелетний исторический путь, необходимо вернуть целостность государственного устройства, исключив федерализм его построения. Россия обязана быть единым общенародным государством с современным экономическим потенциалом и с эффективной системой его управления.

Необходимо, учитывая ошибки Советского Союза, сделать граждан РОССИИ реальными собственниками совместно созданного экономического потенциала, способного не только предоставить им современное, бесплатное социальное обеспечение и социальные гарантии, но и решить ряд насущных для всего общества вопросов:

Во-первых, вопрос жилищного обеспечения и стоимости его содержания,

Во-вторых, вопрос повышения уровня благосостояния семей и возможности достойного воспитания будущей смены,

В-третьих, вопрос справедливого обеспечения старшего поколения,

В-четвёртых, вопрос дополнительного финансового дохода в виде планово начисленных дивидендов.

Реализация этого предложения не только сохранит наше государство, но и обеспечит ему интенсивное экономическое развитие. А рост могущества и процветания России, станет гарантом восстановления былых территорий.