03.03.2024 09:56

ПРИЧИНА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЛОКАДЫ РОССИИ И КАК ЕЁ ПРЕОДОЛЕТЬ

Товарный дефицит 1000

Вспомните, как начиналась перестройка и развал Союза. Как ведущие мировые державы помпезно принимали вначале Горбачёва, затем Ельцина, а потом и Путина. Как для повышения роли лидера новой России появился клуб восьми стран. Как нас упорно пихали во все нужные и ненужные международные структуры. Как нас на словах и на деле убеждали в достоинствах мирового разделения труда. Как нам демонстрировали достижения Азиатских стран и Китая. А помните, как нам твердили, что не надо изобретать велосипед, если его уже изобрели, что не нужно производить то, что уже достаточно производят другие.

Одни нас убеждали, а другие по тихоньку уничтожали нашу национальную промышленность, наш конструкторский и технологический потенциал, нашу систему образования и науки.  Сегодня молодёжи не у кого учиться и не у кого перенимать профессиональный опыт. Да им получается, это и ненужно. Все современные производства — это полуфабрикаты производственной деятельности, полностью зависимые от внешней мысли и внешних поставок.

Как вы думаете, современный человек может ходить без одежды. То есть вообще без всего. Без нижнего белья, без повседневной и верхней одежды, без обуви и головных уборов. Уверен, вы со мной согласитесь, что по климатическим и этическим соображениям, это невозможно. А вот наша власть, наверное, думает по-другому или она уверена, что ситуация «А если никто и ничего» не может произойти. Трудно поверить, что там, наверху, не видят и не понимают, что национальный бизнес, за тридцать лет не смог сохранить или создать новую, современную лёгкую промышленность и конечно, швейную отрасль. Что всё что ещё осталось, полностью зависит от внешних поставок.

Тогда в Советском Союзе, выращивали хлопок, лён и шелкопрядов, производили химические волокна, пряли все типы нитей, ткали все виды тканей, красили их в нужный для производителя цвет и строго по заказам поставляли на производства. Огромное количество фабрик и ателье обеспечивали национальные потребности.

К вашему сведению, наши отечественные драповые и костюмные ткани пользовались огромным спросом у граждан Китая, а сегодня всё, наоборот. Только, поставляемые в страну ткани, это сплошной брак, наверное, для нас и так сойдёт. Такая ситуация практически во всех отраслях промышленности.

И так вспомните, что не одно значимое мировое событие не происходило без присутствия нашего Президента, без его выступлений и персональных встреч. И всё это было до тех пор, пока Китай не стал основным производителем мировой продукции, до тех пор, пока торговые прилавки всех мировых держав не заполнились его продукцией. Поверьте, что всё это делалось только ради нашей страны только для того, чтобы Россия стала полностью товарно, а значит и финансово зависимой страной.

Как только это произошло, в мире началась череда военных конфликтов, а вместе с ними рушилось единство взглядов на происходящее. Помните, как пошла волна оранжевых революций и как, наши соседи стали во всём обвинять Россию. Не мировые лидеры, а наши коллеги по Советскому Союзу. Их кто то умело и целенаправленно натравливал на нашу страну. А помните, тот ультиматум Украины о расторжении договора о совместном использовании военных баз, расположенных в Крыму и их желание разместить там американские базы. Вы думаете, они это сами придумали, конечно нет. Это действия одного сценария и его авторы, были уверены, что Россия этого не допустит, а значит, появится повод для полного изменения международной обстановки.

В начале нашу страну вежливо попросили из восьмёрки, а затем, прекратили деятельность других форматов. Теперь Россию обвиняют в ООН и в Европейских институтах, ей объявляют санкции и разрывают договора сотрудничества. Дело уже дошло до того, что хотят ввести санкции против руководства страны. Кажется, ну чего боятся, пусть тешатся угрозами. Но это всё не так.

Давайте представим, что в результате искусственно созданных событий Соединённые Штаты Америки объявят Россию агрессором и введут против нашей страны жесткие торговые ограничения. Естественно, она вынудит все ведущие мировые державы, а также и Китай, её поддержать. Вы скажете, что этого не может быть. Увы, вы не правы. Всё делается легко и просто. По последним данным Россия, по торговому обороту с Китаем, не попала в первую десятку. Естественно, на первом месте Америка, а далее фактически все Европейские страны.

Разве может Америка прекратить поставку продукции из Китая, конечно, нет. Но она может резко увеличить таможенную пошлину, а значит, Китай, должен будет снизить стоимость продукции, чтобы сохранить прежние цены или допустить рост цен на Американском рынке. В любом случае огромные финансовые потели. А если к Америке присоединятся Европейские страны, то это будет катастрофой для экономики Китая. В такой ситуации, он будет вынужден поддержать, объявленную России торговую блокаду.

Теперь представьте, а если никто и ничего не поставляет в нашу страну, а значит, у нас наступает ситуация, когда никто и ничего не производит и никто и ничем не торгует. То есть производства стоят, а магазины, из-за пустых полок закрыты. Интересно, сколько времени протянет наше общество и естественно наша власть.

Если мои выводы верны, то нам нужно срочно исправлять ситуацию и восстанавливать национальную промышленность. Только учитывая ошибки Советского Союза, нужно создавать единый экономический потенциал, принадлежащий всем гражданам страны и каждому в отдельности. Только в этом случае, граждане, как собственники смогут организовать эффективную систему его управления, а также, получить право планировать его деятельность и контролировать выполнение плановых задач. Только с созданием единого национального экономического потенциала, состоящего из объектов совместной собственности всех граждан страны, можно обеспечить России товарную и финансовую независимость. Только с его созданием граждане получат современное, бесплатное социальное обеспечение и социальные гарантии, а также планово начисленные дивиденды.