12.06.2024 19:12

Право на безопасность Право на личную и общественную безопасность.

Автопром СССР 1000

Наверное трудно отрицать, что всем нам бедным, обеспеченным, богатым и очень богатым нужно одно, это безопасная, достойная и комфортная жизнь. Понятно, что, у каждого своё понятие, своя оценка требуемого и свой уровень потребности. Но в общем для всех, очень нужна безопасность, и именно она позволит создать достойную и комфортную жизнь. Поэтому сегодня говорим о безопасности, о её многогранности и важности для каждого из нас.

И так безопасность. Её условно можно поделить на принцип организации, например, организация общественной или личной безопасности и на типы противодействия, таким воздействиям, как физическое, финансовое, экономическое, экологическое, идеологическое и бытовое.  Можно и дальше продолжать список, но этого пока достаточно. Уверен, что по ходу их рассмотрения, всё станет понятно и ясно.

Конечно, начнём с физической безопасности. И на первом месте внешняя угроза. Парадокс, но это факт. Наши деятели власти, что либералы, что коммунисты, что левые или правые пытались угодить мировой элите и выполнить все их требования. А когда, кажется, выполнили всё, поняли, что все их действия напрасны. Мы, а значит и наша страна им просто мешаем. По их понятиям, мы не должны жить и существовать. Мы изгои этого мира. Поэтому, чтобы в мире не случилось, чтобы не произошло, сразу ищут Российский след и обвиняют нашу страну.

Кажется, что тут страшного. Ну приписывают нам то, что мы не делали. А страшно то, что постепенно и незаметно формируется общественное мнение о растущей угрозе и если её не уничтожить, то она уничтожит мир. И эта угроза, наша страна. Такое уже было. Тогда, в сорок первом, обычные мирные жители, вооружившись напали на чужие страны и стали массово уничтожать их население. Они не задумываясь и без всякого сожаления расстреливали стариков, женщин и детей, морили их голодом и массово сжигали в специально сделанных для этого печах. Как надо обработать человека, чтобы он превратился не просто в убийцу, а в машину уничтожения беспомощных, а главное, ничего не сделавших ему, его родным, друзьям или знакомым, людей. И всё это ради могущества и величия его нации и его мнимой безопасности.

Уверен, что и сегодня незаметно, постепенно, обрабатывается население какой ни будь страны, чтобы по чей-то воле, в нужный момент, оно смогло начать войну. Не сомневаюсь, что объектом нападения наверняка станет наша страна. И к этому мы должны быть готовы. И, если это произойдёт, то это будет обычный захват чужой страны и её природных богатств, а не идеологическая борьба политических противников. При таком раскладе пострадают все и богатые и бедные. Значит, мы все заинтересованы в надёжной защите от внешней угрозы, а точнее, мы должны создать эффективную систему защиты от внешнего физического, финансового, экономического, экологического, идеологического и бытового воздействия.

Давайте попробуем разобраться и понять, что это за типы воздействия и как им можно противостоять. И начнём с внешней физической угрозы. Отрадно наблюдать, что действующая власть, много делает в этом направлении.  Насколько это правильно и эффективно, сложно понять и оценить. Давайте просто представим, что блок НАТО решил напасть на нашу страну, а значит, он должен сосредоточить сухопутные войска и авиацию в близи наших границ. Допустим это пять тысяч самолётов и большое количество ракетных установок. Как вы думаете, какая должна быть создана система противовоздушной обороны. Какие будут последствия, если она не сможет противостоять этому удару.

Посмотрите на просторы нашей страны и её границы. Современные системы нападения и сложившаяся международная обстановка позволяет предполагать, что нападение может произойти с любого направления. Сегодня, те страны, народы которых в годы Великой Отечественной войны воевали против фашизма, готовы и размещают военные базы нашего потенциального противника. При таком раскладе, точные знания о нападении не гарантируют возможность противостоять ему. Именно такая ситуация произошла в войну. Тогда, зная об угрозе и готовясь к её отражению, не смогли противостоять одновременному налёту большого количества авиации.

Я не просто так вспомнил о тех событиях. Тогда, по рассказам очевидцев, кроме массированного удара авиации, диверсанты и предатели подрывали железные дороги и мосты. Они уничтожали линии телефонной связи и электрические сети. Как они умудрились попасть в закрытую страну, с мощной системой внутренней безопасности, а главное, реализовать намеченные планы. Теперь в России кого только нет и от них можно ожидать всё что угодно. Сегодня, даже в мирное время идут этнические и религиозные разборки. И это уже задача внутренней физической безопасности.  Давайте более подробнее о безопасности и способах её обеспечения поговорим позже, в следующих роликах.

Теперь финансовая безопасность. В угоду внешним рекомендациям в стране развалилась единая финансовая система. Нас убеждали, что это необходимо для конкуренции на рынке финансовых услуг. Однако, несмотря на огромное количество банков, они как братья близнецы похожи, а главное, одинаково тормозят экономическое развитие нашей страны, дружно финансируя то, что им выгодно и что даёт астрономический доход. И ещё. Многие из них принадлежат иностранным гражданам или иностранным финансовым группам. Теперь представьте, что все виды вооружения и техники состоят из множества комплектующих, которые изготавливают предприятия, финансируемые этими частными банками. Получается, что любой сбой в их работе, неважно случайный или намеренный, может остановить работу оборонного комплекса. В такой же ситуации производство одежды и средств защиты, а также продовольствие. Объединить их действия невозможно. Поэтому, нужен новый подход к системе финансирования, а значит, нужен новый принцип её формирования и деятельности. Но это тема тоже отдельного разговора.

Следующее у нас, экономическая безопасность. И здесь полная катастрофа. Почти вся промышленность завязана на импортные поставки и только малое количество предприятий имеет замкнутую систему производства. Даже трудно представить, каков процент промышленности зависит от внешнего управления. Достаточно, одной весомой угрозы и все они мгновенно прекратят свою работу. Может быть, вы не заметили или не обратили внимание, но действующими санкциями уже опробован механизм остановки единичных, а главное, очень важных для России, производств.

Но это одна часть проблемы. Вторая и очень важная заключается в том, что вся производственная цепочка любой военной и гражданской техники состоит из множества больших и маленьких частных фирм. Именно эта раздробленность на множество сторонних поставщиков не позволяет даже в мирное время создавать и выпускать востребованную продукцию, а что будет, если начнутся военные действия. В стране уничтожили министерства способные разрозненные предприятия объединять в единый производственный процесс. В стране уничтожены мобилизационные производственные мощности необходимые для наращивания выпуска продукции. Как видите, я прав. С экономической безопасностью у нас полная катастрофа. И здесь нужен новый подход к созданию национальной экономики и обеспечению нашей экономической безопасности.

Такая же катастрофа с экологической безопасностью.  Передача в частные руки системы водоснабжения и водоотведения привели к нарушению правил очистки сточных вод и питьевой воды. А это наше здоровье. Питьевая вода в пластиковых бутылках, это иллюзия её чистоты и пригодности. В стране нет структур сортировки промышленных и бытовых отходов и их вторичного использования. Только мизерная часть их собирается и перерабатывается, а остальное, просто трамбуется, создавая очаги воздушного и грунтового загрязнения. Уничтожены структуры очистки рек, водоёмов и водохранилищ. Массовое и бесконтрольное применение разнообразных удобрений и ускорителей роста зерновой продукции убивает плодородие пахотных земель. Вместе с ликвидацией колхозов и совхозов сократились, а вне которых местах полностью отсутствуют специалисты по сохранению и восстановлению плодородного слоя почвы. Можно ещё много приводить примеров, но лучше этому вопросу посвятить отдельные ролики.

Теперь идеология. Нам говорят, что, согласно действующей конституции, наша страна не может иметь идеологическое воспитание. Наверное, те кто готовил текст современной конституции и навязал нам её, не знают смысла слова идеология. Исправлю этот факт и дословно прочитаю его определение. Итак, идеология — это Система идей, представлений, взглядов, характеризующая воззрение на социально-политическую и иную жизнь какой-л. социальной группы, класса, политической партии, общества.

Согласно данного определения, религия, это идеология представления социальной группой нашего мирообустроуство и взгляд на веропочитание святых. Разве религии в нашей стране под запретом. Если нет, то почему у нас нет нравственной идеологии или идеологии патриотического воспитания. Уверен, что об этом можно и нужно говорить, а главное, нужно с детства воспитывать нравственность и патриотизм.

И последнее. Бытовая безопасность. Кажется, какая ерунда.  Но давайте просто порассуждаем. Согласитесь, что большинство граждан нашей страны живёт и работает в многоэтажных строениях и пользуются современными удобствами. Теперь представьте, что в огромном городе из строя вышла водопроводная система и на её восстановление потребуется не менее недели. Современные службы не способны обеспечить питьевой водой миллионный город, а что говорить о технической воде. Даже сложно представить, как миллион граждан будут использовать домашние и общественные туалеты. А, если вместе с водой выключат свет. Что будет с нами, если такая ситуация произойдёт зимой. Напомню, тем кто не знал, что все виды современных котельных без электричества работать не могут. Да и ещё. Современная власть так много внимания уделяла кадровому вопросу, что в стране практически исчезли специалисты коммунальной или лучше сказать, бытовой службы. Случись массовая трагедия и некому будет с ней справиться.