03.03.2024 09:31

НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ И ЛЁГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.

швейное производство 1000

Понятие безопасности государства включает в себя множество составляющих, но есть ряд направлений, без которых её обеспечить не возможно, и это без наличия и эффективно действующей национальной лёгкой промышленности и швейной отрасли, в частности.

Человек не может прожить без воздуха, воды, еды, ему нужна крыша над головой, а главное по этическим нормам и климатическим условиям жизни, он должен иметь одежду и быть в неё одетым.

Конечно, сегодня, очень важно иметь надёжные и хорошо оснащённые вооружённые силы и говоря об этапах их развития, Президент нашей страны, озвучивает соответствующие планы.

Так, почему же основа этой безопасности игнорируется. Конечно, спуск на воду нового корабля или передача в войска авиационной единицы, это показательное и очень важное явление.

Однако, отсутствие в стране производств по выпуску требуемого количества и ассортимента тканей и трикотажных полотен, фурнитуры, оборудования и расходных материалов, не позволяет обеспечить безопасность страны. Уничтожение разработанной в Советском Союзе системы подготовки кадров для швейной отрасли, привело к отсутствию требуемых специалистов на рынке труда. Кажется невероятным, но учитывая окружающие нас мир и характер международных отношений, вполне допустимо, что в какой-то момент произойдёт полный запрет на поставку в нашу страну тканей, фурнитуры, оборудования и расходных материалов.

Данное событие парализует производство практически на всех, ещё действующих швейных предприятиях.

Через немного, объекты промышленности, строительства и сферы услуг останутся без униформы, а подавляющему количеству граждан, придётся довольствоваться продукцией СЕКОНД ХЕНД, так, как на покупку новой одежды у них не будет ни средств, ни возможностей.

Мы превратимся не только в сырьевую бочку, а и в источник потребления вторичной продукции в виде кем-то уже ношенной, но восстановленной одежды.

Гордость за страну формируется из умения власти создавать для

граждан всестороннюю безопасность и комфортные условия жизни.

Именно эта потребность побуждает их активно участвовать в выборе руководителя страны.

Именно руководителя, которому они доверяют решение вышеизложенных проблем.

Если, за последние годы частный бизнес не смог, по объективным или субъективным причинам сохранить и развить лёгкую промышленность, а попытки действующей власти финансово помочь ему в этом не увенчались успехом, то Президент, как руководитель страны, обязан изменить ситуацию. Восстановление министерства лёгкой промышленности и  создание, принадлежащих всем гражданам страны, плановых предприятий по выпуску, необходимого объёма и ассортимента тканей, кожи, фурнитуры, оборудования, расходных материалов и технологической оснастки, а также плановых предприятий по изготовлению швейных изделий и подготовки кадров, позволит государству стать независимым от внешних факторов.

Именно плановые предприятия, как объекты совместной собственности граждан позволят восстановить научный и промышленный потенциал, а главное, с помощью них восстановится производственная подготовка всех востребованных для отрасли специалистов.  Создание их в виде акционерных обществ позволит всем собственникам участвовать в процессе планирования их деятельности и в контроле выполнения плановых задач, в подборе руководителей и в оценке эффективности их руководства, принимать решения об использовании планового дохода и получать полный объём бесплатного социального обеспечения и ежегодно начисляемые дивиденды. Равное количество равноправных акций и отсутствие возможности их продавать, передавать и наследовать, гарантирует всем собственникам равенство в процессе управления совместной собственностью. Достижения в области информационного общения и отработанная практика использования личных кабинетов, а также гарантия сохранности личных данных предоставит возможность проводить общие собрания собственников, планировать текущую деятельность и развитие, анкетировать и оценивать руководителей.

Восстановление дееспособности швейной отрасли увеличит налоговые поступления, обеспечит потребности граждан, а также, обязательно восстановит у них чувство гордости за достижения национальной промышленности.