12.06.2024 17:37

Конституционный и фактический суверенитет России.

Промышленный суверенитет 1000

Да, объявление о начале конституционной реформы, так необходимой для получения суверенитета, это очень важное событие в жизни нашей страны. Суверенитет, это независимость в своих действиях, это право самостоятельно принимать решения по обустройству нашего государства. Получается, что нашу, современную Россию, создавая в 91 году посчитали новорождённой и выдали только свидетельство о рождении. Как младенец, под родительской опекой, то есть под опекой её создателей, она существовала и росла. Ребёнок вырос и нужен паспорт для вхождения в самостоятельную жизнь.  Понятно, что все мы разумные люди и понимаем, что быть самостоятельными, это не только хорошо, но и очень важно для формирования своего жизненного пути. Конечно, большинство проголосует за изменение статей конституции, влияющих на наш суверенитет. А, что дальше. Что будет со страной, с территорией совместного проживания участников референдума. Какое жилище начнут выстраивать авторы предложенного проекта. Может у нас повторится история США, когда представители Европейских стран заняли понравившуюся им территорию и отодвинув в сторону коренной народ сформировали подконтрольную Европейским государствам территорию. Прошло время и путём различных манипуляций и вооружённых разборок создали новое юридически суверенное, самостоятельное и независимое государство. Только оно превратилось в общежитие для народов различных стран, полностью оттеснивших некогда могучий коренной народ. Это они, выходцы других стран, за кусочек финансового пирога, формируют её величие и могущество.  А, может наше жилище должно превратится в дом открытых дверей и как, Франция, и другие Европейские страны, заполнится желающими пожить за счёт труда и доходов коренных народов. Подъёмные, пособия по безработице, жильё, а в ответ хаус и беспорядки, установление своих устоев. Во что  превратились эти страны, мы видим каждый день.

А может быть нам нужно, как во времена Советского Союза строить наш дом. Дом, в котором живут коренные народы, предки которых в течении тысячелетней истории формировали территорию нашей страны.  Тогда, мы граждане  можем самостоятельно и независимо от внешних наставлений строить и обустраивать его.

Но независимость и самостоятельность обеспечивается не только юридическим решением, но финансовой и товарной безопасностью. Если в стране не производится необходимый для граждан товар или если производят, но очень мало. То нужно закупать его у иностранных поставщиков, становясь товарно зависимыми. И эта потребность позволяет поставщикам диктовать любые условия. Заставляя нас выполнять их требования, избегая внутреннего хаоса и протестных явлений. Но есть ещё проблема. Наша денежная единица никому не нужна, так, как она не подкреплена достойным товарным обеспечением. Нам нечего предложить кроме сырьевых запасов. Надо признать, что товарное наполнение торговых сетей осуществляется иностранной продукцией. Опять мы зависимы, и наша самостоятельность упирается в наши возможности. Не смог бурно растущий частный бизнес почти за тридцать лет, решить насущные проблемы. Его упорными стараниями, мы стали развивающейся страной. Как быть. Пусть мы что то не так делали во времена Советского Союза, но тогда мир делился на запад и восток, и два лидера возглавляли эти стихийно образованные группировки. Нам говорят, что на зад  нельзя. Та экономика проиграла, а кто разорил суверенные, самостоятельные и независимые Соединённые Штаты, лидера частного бизнеса. Ведь эта страна основатель и законодатель рыночных отношений, а главное, обладатель регулятора международной валюты. Именно Президент этой страны объявил, о стремительно растущем национальным внешнем долге, неизбежно ведущим к финансовому дефолту. А кто загнал в финансовую пропасть страны Евросоюза и Японии. Если бы в мире действительно действовали экономические законы, то эти государства должны быть давно объявлены банкротами. Так, как нам быть. Нужен ли нам конституционный суверинетет, чтобы подобно странам капиталистического мира, обанкротится и разорившись, стать финансово зависимыми от внешних сил. А может быть нам нужно, используя исторический опыт советского союза, создать экономический потенциал, принадлежащий всем гражданам страны. И используя возможности и опыт современного управления наделить каждого собственника, персональным правом участвовать в планировании и в управлении своей собственности.    Надо сделать так, чтобы мы реально были собственниками и имели право получать не только социальный, но и финансовый доход от плановой деятельности совместно созданной собственности. Хозяева свой страны должны иметь конституционно оформленный суверенитет, обязательно подкреплённый финансовой и товарной безопасностью.