03.03.2024 08:32

Как сделать национальную экономику общественным достоянием.

промышленное производство 1000

В государстве, в котором власть осуществляла плановую деятельность и развитие, совместно созданного всеми гражданами страны, единого экономического потенциала,  полученные доходы, она имела право тратить только на безопасность страны и граждан, на создание для них мест интересной и достойной трудовой деятельности, на формирование у них нормальных условий жизни, на организацию их досуга и физического развития. А, также, на защиту материнства и детства, на всестороннее развитие нового поколения, на достойную и активную старость, на гарантированное предоставление бесплатных услуг системами здравоохранения, воспитания, образования и социальной защиты.

И ещё, на обеспечение экологически чистым, дешёвым питанием и бесплатной питьевой водой, на охрану окружающей среды и на восстановление природных ресурсов, на сохранность и восполнение национальных достояний, и ещё на многое другое, что, так необходимого для всех нас, а также для будущих поколений. При этом, она не могла тратить эти доходы на себя, своих родственников, на друзей и просто на хороших и нужных людей. Система жёсткого контроля расхода бюджетных средств и неизбежность наказания давала отличные результаты. Но хорошее быстро надъедает.

И вместо того, чтобы постоянно модернизировать систему управления и осуществлять ротацию кадрового состава власти. Вместо того, чтобы повысить эффективность деятельности принадлежащего нам научно промышленного потенциала. Вместо того, чтобы увеличить его доход и улучшить наши условия жизни и наше, с вами материально техническое обеспечение, мы позволили власти полностью изменить государственный строй и право собственности на наше, государственное имущество.

Теперь мы живём не только в другой стране, но и в государстве с иной формой государственного устройства и правления. В государстве, в котором перед властью стоят совершенно другие задачи и цели. Освободившись от системы управления государственной экономикой, она закрепила за собой право распределять национальный доход и национальные природные ресурсы. А, главное, власть сформировав новые, выгодные для себя, правила контроля расхода бюджетных средств, получила возможность богатеть самой и делать богатыми своих родных, друзей и близкое окружение, формируя новый клан состоятельных людей. Теперь власть, гигантскими темпами делит граждан России на сверхбогатую элиту, середнячков и нищих, освобождая для себя просторы перераспределения национальных благ.

А если представить, что нам удалось всё изменить, что всё стало нашим, и национальный экономический потенциал, и его плановый доход. Тогда, сформированная нами власть, будет вынуждена тратить его, на нужды каждого из нас, планово развивая регионы. Но, чтоб не повторить ошибки и снова собственность не потерять, надо право собственности за всеми закрепить. То есть за каждым из нас нужно закрепить равные доли совместного имущества, с обязательной выдачей свидетельствами на право их владения. Причём, по мере создания новых объектов совместного имущества, список свидетельства должен дополняется.

И ещё, чтобы равенство совместных прав не нарушалось, эти свидетельства нельзя продавать, дарить или передавать по наследству. То есть, свидетельства формируются при рождении собственника и уничтожаются, когда он покидает этот бренный мир. При достижении определённого возраста, собственник получает право управлять своей, а значит совместной собственностью. Теперь, он должен активно участвовать в кадровом формировании структур власти и в подборе руководителей объектов своей собственности, в планировании и в оценке их деятельности, а также, быть инвестором их содержания и развития, за счёт уплаты начисленных ему налоговых средств.

Как собственник, за счёт полученных доходов, он имеет льготы по оплате всех государственных услуг, он пользуется бесплатной медициной, системой воспитания и образования, а также социальной защитой. Ему дают жильё, а его детям пособие на воспитание и материально — техническое обеспечение. А также, он, ежегодно получает рассчитанный, персональный, финансовый доход.  А, что сейчас, меньшинство владеет всем, заставляя, нас подавляющее большинство влачить нищенский образ жизни. Но так нельзя. Нужно скорей спасать себя и наше государство. Нужно вернуть понятие наше. И вместе, с выгодой для каждого из нас, начать восстанавливать единый экономический потенциал.

Современный опыт работы рыночных структур, позволяет создать для собственников бизнеса очень выгодные условия, способные экономически защитить их собственность, а если нужно, то осуществить возврат, всех вложенных ими средств. Они могут принять активное участие в совместном восстановлении государственного, то есть общенародного, а значит и их, экономического потенциала.

Начав восстанавливать НАШЕ, мы избежим грядущую массовую безработицу и социальный взрыв в нашей стране. Только с развитием, принадлежащего всем нам, научно промышленного потенциала, мы создадим товарный и финансовый суверенитет страны. А, значит спасём Россию от надвигающейся катастрофы.