03.03.2024 10:04

ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА И КАК РОССИИ ИЗБЕЖАТЬ ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ.

США Кризис 2008 года 1000

И так, цель любого государства, это обеспечение безопасного сосуществования его граждан. Для этого нужны соответствующие институты государственной власти и структуры практической реализации поставленных задач. Естественно, их содержание и деятельность требует финансовых затрат. Именно, для этих целей формируется национальный бюджет.

То есть государство, как субъект экономической деятельности, имеет доходную и расходную часть и их соотношением определятся его рентабельность. Понятно, что доходы формируются налоговыми и акцизными сборами, а расходы определяются его текущими потребностями. И если объём расходной части начинает превышать величину полученных доходов, то деятельность такого государства, как и любого экономического объекта, становится убыточной.

При достижении определённого уровня превышения объёма расходной части над доходной, по правилам международной экономической деятельности, государство, как субъект международного права должно быть объявлено банкротом. То есть национальная финансовая деятельность должна быть прекращена, а кредиторы получают право взыскать юридически оформленный долг.

Сегодня национальный долг федерального правительства Соединённых Штатов Америки превысил тридцать триллионов долларов при годовом бюджете менее четырёх триллионов. Понятно, что такие доходы не только не позволяют погасить образовавшуюся задолженность, но и не могут её обслуживать. Кроме того, дальнейший рост заёмных средств подтверждает слабость национальной экономики и её неспособность исправить сложившуюся ситуацию.  По логике и по принятым мировой практикой экономическим законам, такое состояние соответствует критериям банкротства.

Но увы, это Америка. Страна, обладающая международно признанной денежной единицей и правом самостоятельно определять объём её выпуска. И ещё, национальная финансовая система или федеральная резервная система, проще ФРС, состоит из частных банковских структур. В свою очередь, эти банковские структуры формируют международную финансовую сеть и международные финансовые институты. То есть они являются законодателями международной финансовой деятельности.

Получается, что с одной стороны национальная финансовая система Соединённых Штатов Америки должна быть объявлена банкротом, а с другой стороны, банки, определяющие международную финансовую деятельность, не могут объявить себя банкротами. Из этой ситуации есть два выхода. Первый, под каким-то предлогом или благодаря каким-то действиям списать национальный долг. Второй, изменить принцип формирования национальной финансовой системы, то есть вывести из её состава частные банки и объявить её банкротом.

В любом случае, эти действия обязательно спровоцируют мировой финансовый кризис, а значит обвал финансового рынка и паралич международной торговли. Китай, как основной поставщик комплектующих и готовой продукции, вынужден будет сократить своё производство, что отрицательно скажется на поставках в нашу страну. Прекращение или массовое сокращение поставок комплектующих и готовой продукции станет причиной закрытия практически всех, расположенных в России, сборочных производств, а также объектов национальной промышленности. Это явление вызовет рост безработицы и дефицит потребительской продукции, что обязательно спровоцирует общенациональный социальный взрыв. Так, как подобное явление охватит практически все страны, то последствия такого события предсказать невозможно.

Однако, учитывая опыт столетней давности, Россия способна не только сама избежать этого события, но и спасти мир от неизбежной катастрофы. Тогда, создание единого национального экономического потенциала сумело спасти вновь созданное советское государство, не только от уничтожения, но и позволило обеспечить ему экономическую и финансовую независимость.  Вот и сегодня нам нужен единый, современный экономический потенциал, принадлежащий всем гражданам страны и каждому в отдельности. Только в этом случае, граждане, как собственники смогут создать эффективную систему его управления, а также, получат право планировать его деятельность и контролировать выполнение плановых задач.

Только с созданием единого национального экономического потенциала, состоящего из объектов совместной собственности всех граждан страны, можно обеспечить России товарную и финансовую независимость. Только с его созданием граждане получат современное, бесплатное социальное обеспечение и социальные гарантии, а также, они смогут решить ряд насущных для всего общества вопросов:

Во-первых, вопрос жилищного обеспечения и стоимости его содержания,

Во-вторых, вопрос повышения уровня благосостояния семей и возможности достойного воспитания будущей смены,

В-третьих, вопрос справедливого обеспечения старшего поколения,

В-четвёртых, вопрос дополнительного финансового дохода в виде планово начисленных дивидендов.

Реализация этого предложения не только сохранит наше государство, но и обеспечит ему интенсивное экономическое развитие. А рост могущества и процветания России, станет гарантом восстановления былых территорий.