23.07.2024 20:13

ВНЕШНЯЯ УГРОЗА, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЛОКАДА И КРИЗИС НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ.

Кризис национальной экономики 1000

И так напомню, что 24 февраля, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале специальной военной операции по прекращению войны на территориях Донецкой и Луганской республик, а также, по уничтожению вновь зарождающего на Украине фашизма. Для тех, кто со мной не согласен, напомню, что НАТО, как и Варшавский блок создавались для защиты стран, имеющих разные политические взгляды на принципы существования и развития своих государств.

Однако, с изменением политического курса стран Варшавского договора, этот блок распался. Практически вместе с ним, вопреки воле большинства граждан, прекратил своё существование и Советский Союз. Получается, что противоборство двух политических систем прекратилось. Однако несмотря на то, что с того времени прошло более тридцати лет, блок НАТО не только не прекратил своё существование, а наоборот, существенно увеличил количество участников, пытаясь окружить Россию, враждебно настроенными соседями.

Такое уже было. Сегодня мировое сообщество упорно старается забыть, что в 1941 году на Советский Союз напала фашистская армада, состоящая из представителей стран, входящих в современный блок НАТО. Что бизнес США, Англии и Европейских стран интенсивно работал в интересах фашизма. Что это с их поддержкой, и при их непосредственном участии уничтожены миллионы граждан на захваченных территория.

Удивительно, почему мировое сообщество, объединившись против России, забыло её заслуги по уничтожению фашизма. Оно также забыло, как Соединённые Штаты сбросили две атомные бомбы на мирные города Японии. Если, под давлением Советского Союза, мир признал и покарал варварство фашизма, то чудовищная агрессия США осталась без порицания и наказания. Она не ответила за уничтожение почти миллиона человек в котле ядерных взрывов, и за их мучительную смерть от полученного облучения. Какой совестью надо обладать, чтобы на мирном населении испытать ядерное оружие и его последствия. Чтобы, с помощью этой варварской агрессии подтвердить своё величие и могущество.

Поразительно, но это факт, что граждан Украины заставили забыть своих родных погибших от рук фашистов, что их вынудили принять фашистски настроенную власть. Только в этом случае, президент Украины мог публично объявить, о намерении страны вступить в блок НАТО, в блок агрессивный по отношению к России.

Ещё интереснее, его желание сделать Украину ядерной державой. То-есть страной способной нанести ядерный удар. Получается, что президент обозначил свою цель. Первое, это добиться вступление Украины во враждебный по отношению к России военный блок. Второе-получить статус ядерной державы и возможность нанести ядерный удар. То-есть, наш сосед, вопреки всем предыдущим договорённостям, желает превратиться в потенциальную угрозу для нашей страны.

Как видите, дирижёры мировой политики, опять хотели чужими руками удержать свою власть, а также, уничтожить так ненавистный им русский народ. Если вы сомневаетесь в этом, то вспомните ответ США о предоставлении России гарантий безопасности. Уверен, что совсем скоро мировое сообщество согласится с тем, что этой специальной военной операцией наша страна спасла мир от ядерной катастрофы.

И ещё, мы не знали, что своим трудом и своим национальным богатством создаём благополучие населению не только западных стран, но и Америки. Получается, что более миллиарда человек жили за наш с вами счёт. Конечно, многие об этом догадывались, но только современные события наглядно подтвердили этот факт. Они показали, что отказ от нашей продукции способен разрушить не только их экономику, но и всю мировую финансовую систему. Правда, этот факт не повод для гордости за нашу страну, а скорее, наоборот, это горечь того, что мы позволили современным либералам издеваться над нами и уничтожать нас. Именно, мы, своим равнодушием, позволили им превратить население такой богатой страны в нищее общество.

Понятно, что действующий принцип управления национальной экономикой не справится с поставленной задачей. Что, разрозненный частный бизнес, при любой финансовой помощи государства, не способен исправить положение, а его наличие и деятельность в национальной экономике не позволяет вернуться к советской системе управления государством.

В данной ситуации, простая национализация экономических объектов может полностью остановить экономическую деятельность в нашей стране. Поэтому нужен новый подход, подход, позволяющий частному бизнесу безболезненно и безубыточно для него включить свои структуры во вновь создаваемую экономическую систему.

И такой подход есть. Во-первых – нужно провести не национализацию, а приватизацию всеми гражданами всех объектов экономической деятельности. То есть нужно сделать так, чтобы каждый гражданин стал собственником единого экономического потенциала. Во-вторых – нужно наше общество заинтересовать и заставить участвовать в его управлении.

То есть нужно создать не государственный, а частный, но при этом коллективный, а значит единый экономический потенциал. Потенциал, который должен быть сформирован из акционерных обществ, а каждый гражданин нашей страны должен иметь равное количество их акций. В данном случае, он должен иметь пакет акций, сформированный по принципу, от каждого предприятия по одной акции, равного номинала и равного значения.

Только такое равенство прав собственности, позволит и заставит всех собственников активно участвовать в планировании деятельности совместной собственности и в контроле выполнения принятых задач. Только такой подход позволит правильно и эффективно распределять, и вкладывать в дальнейшее развитие планово полученный доход. Только такой подход позволит всем собственникам получать полный спектр бесплатного социального обеспечения, достойную пенсию, а также, ежегодно начисляемые дивиденды.

А государство, точнее государственная власть, сформированная из собственников коллективного экономического потенциала, должна действовать по правилам наёмного или назначенного исполнительного персонала простой типовой акционерной структуры. То есть она обязана быть подотчётна собранию собственников и отвечать перед ним за результаты своей деятельности.